Automne 2005 : Mino o
Publié: 23/11/05, 13:01
Aujourd'hui j'ai été faire un tour à Minô ô qui se trouve au nord d'Osaka pas très loin d'Ikeda ou je vivais lorsque je suis arrivée au Japon. Minô ô est un park naturel connu pour sa cascade et ses singes sauvages qui se promènent en liberté (si si je vous jure, je sais qu'il y a des gens qui n'en ont pas vu mais y en a plein), c'est aussi un des points à voir à l'automne vu que la forêt est remplie d'érables.
Passons aux images, ce sont les photos prises avec mon numérique, malheureusement je suis arrivée un peu tard sur les lieux (l'hiver 16h c'est tard ici :menerve:) du coup peu de lumière, donc photos pas top, gomen :gene:, enfin ça donne une idée quand même.
Les habitants des lieux : pas simple à prendre avec si peu de lumière :moue:
J'ai cru voir un gros singe ::p
La cascade :
Un petit creux ?
Y a toujours de quoi se restaurer au Japon avant, pendant ou après avoir été voir l'attraction principale. Là outre les petits gâteaux en forme de feuilles d'érable de saison dont on pouvait acheter un pack pour offrir à ses collègues (le traditionnel omiage), il y avait ce que je pense est une spécialitée locale (tout le monde en mangeait) le tamagobensei. En gros c'est un oeuf sur le plat repoussant sur un espèece de gros crackers enduit dun sauce, pour agrémenter le tout on rajoute de la mayo (ben oui) et de la poudre d'algues (idem ). J'ai testé (mon blouson aussi, oui parce que le jaune d'oeuf ça coule forcément), c'est bon :yokatta:
*** Message édité par Lou le 09/07/2007 22:19 ***
Passons aux images, ce sont les photos prises avec mon numérique, malheureusement je suis arrivée un peu tard sur les lieux (l'hiver 16h c'est tard ici :menerve:) du coup peu de lumière, donc photos pas top, gomen :gene:, enfin ça donne une idée quand même.
Les habitants des lieux : pas simple à prendre avec si peu de lumière :moue:
J'ai cru voir un gros singe ::p
La cascade :
Un petit creux ?
Y a toujours de quoi se restaurer au Japon avant, pendant ou après avoir été voir l'attraction principale. Là outre les petits gâteaux en forme de feuilles d'érable de saison dont on pouvait acheter un pack pour offrir à ses collègues (le traditionnel omiage), il y avait ce que je pense est une spécialitée locale (tout le monde en mangeait) le tamagobensei. En gros c'est un oeuf sur le plat repoussant sur un espèece de gros crackers enduit dun sauce, pour agrémenter le tout on rajoute de la mayo (ben oui) et de la poudre d'algues (idem ). J'ai testé (mon blouson aussi, oui parce que le jaune d'oeuf ça coule forcément), c'est bon :yokatta:
*** Message édité par Lou le 09/07/2007 22:19 ***