[Kyoto] Kibune
Publié: 12/06/06, 08:55
La vallée de Kibune se trouve au nord de Kyoto à 30 minutes de train par la ligne privée Eiden Eizan, depuis le centre de Kyoto. Il existe deux manières de découvrir cet endroit. La plus rapide est de descendre à l'arrêt Kibune et de remonter à pied le long de la rivière, pendant 20 minutes pour atteindre le centre du village. La deuxième est plus longue puisqu'il faut descendre à Kurama et monté au sommet du mont Kurama pour redescendre dans la vallée de Kibune. Par contre c'est une agréable balade à faire en 3 heures. Le village de Kibune se trouve le long d'une petite route qui longe la rivière et le long de laquelle se trouvent de nombreuses maisons de bois abritant des ryokans et des restaurants de Kaiseki.
La principale attraction du village est sans doute le Kibune Taisha Shrine, sanctuaire qui se trouve au centre du village, et dont l'entrée est marquée par un grand torii rouge. C'est par un escalier bordé de petites lanternes rouges que l'on atteint la salle principale. L'animal associé à ce sanctuaire est un cheval blanc. Lorsque l'on quitte le village par le nord, on atteint un sanctuaire satellite perdu au milieu des cèdres géants.
Heureusement au centre du village on trouve aussi un petit restaurant avec des prix plus abordables que ceux de cuisine Kasaiki. On peut ainsi déguster un set avec un oyako dombori, un grand bol de riz recouvert de poulet et d'
La principale attraction du village est sans doute le Kibune Taisha Shrine, sanctuaire qui se trouve au centre du village, et dont l'entrée est marquée par un grand torii rouge. C'est par un escalier bordé de petites lanternes rouges que l'on atteint la salle principale. L'animal associé à ce sanctuaire est un cheval blanc. Lorsque l'on quitte le village par le nord, on atteint un sanctuaire satellite perdu au milieu des cèdres géants.
Heureusement au centre du village on trouve aussi un petit restaurant avec des prix plus abordables que ceux de cuisine Kasaiki. On peut ainsi déguster un set avec un oyako dombori, un grand bol de riz recouvert de poulet et d'