Il a testé le fugu.... quel courage ::p
Moi j'ai testé aussi mais malgré moi. Mon chef nous avait invité (un chercheur allemand, un collègue français et moi) dans un resto réputé manger du fugu (ça devait être super cher..... :hein!:). Bon c'était pour recevoir correctement (= à la japonaise) notre invité le chercheur allemand.
Bref elle n'était pas très chaude pour manger du fugu et l'avait déjà dit, moi je l'avais dit aussi Daniel pas plus courageux, mais on s'est quand même retrouvé dans le resto, donc pas trop le choix. En plus mon chef avait pas fait semblant il a prit le menu TOUT fugu... sashimi, tempura, fondue, etc...
Perso tout comme Daniel et le prof allemand j'ai attendu environ 5 bonnes minutes après que mon chef ait goûté le fugu avant de commencer (question de voir s'il restait en vie )
Après pas spécialement rassurée j'ai mangé, avec une certaine appréhension à chaque nouveau plat. J'avoue que le fugu c'est bon, ça a vraiment un goût particulier, mais se dire que si le cuisinier s'est loupé ce sera notre dernier repas c'est pas un truc qui m'enchante...
Enfin et surtout il doit rester des trucs parce que moi aussi j'avais la langue comme anesthésiée et puis j'ai eu une éruption d'au moins 5 à 6 aphtes après le repas ! Vachement agréable :moue:
Bref le fugu on y goûte pour le fun (enfin je me comprends, genre j'ai mangé du fugu et je suis encore vivante cool !) après moi je ne retenterai pas, j'aime pas les aphtes....