Donc le nom du restaurant à Dotombori est Kanidoraku. Pas de problème pour le trouver, il faut juste aller a Dotombori et c'est le 1er resto où il y a un gros crabe qui bouge !!!!
Il existe deux types de crabes, le Zuwaigani, le crabe des neiges (le plus poilu) et le tarabagani, ou crabe royal, le plus fréquent. Ces bestioles sont pêchés dans les eaux froides au nord de l'île de Hokkaido. On peut en voir des exemplaires monstrueux à l'aquarium de Tempozan.
Les menus des restaurants changent en fonction de la période de l'année, et donc voici un repas du menu d'été.....
Pour commencer 3 amuse-gueule, le 1er de la chaire de crabe mais morceaux pas tres bien déterminés, le 2éme gelée au crabe et le 3éme une pâte grise qui est du cerveau de crabe. (il faut croire que l'on s'y habitue au cerveau de crabe, je n'ai pas trouvé cela aussi mauvais que la 1er fois)
Ensuite des pattes de crabes cuites, puis sashimi de pattes de crabes, puis sushis de crabe
Ensuite un petit yakiniku de différents morceaux de crabe à faire cuire sur un petit grill, puis des tempura de légumes et de crabe.

Puis le chawan mushi au crabe, le petit bouillon au crabe et pour finir la glace à la vanille recouverte de matcha.