[Admin]J'ai scindé les sujets parce que mettre un repas que tu as pris en France dans le sujet des repas traditionnels japonais, ça me paraissait relativement inapproprié. Peut-être que le resto ou tu as été dit que c'est du traditionnel, mais bon tu as voyagé suffisament pour savoir qu'il y a un grand pas entre ce qu'on mange dans le pays en question et ce qu'on mange à l'étranger sous n'importe quel l'appelation ^^ C'est comme si je disais qu'ici je mange des vraies pizzas italiennes
[/Admin]A part celà ton repas avait l'air sympa. Même si comme je le disais précédemment ça n'a pas vraiment l'air d'un repas traditionnel, ça ressemble beaucoup plus à une succession de plats typiques...
Pour reprendre la conversation du tchat :
MON DIEU C'EST DU NATTO !!!! Tu as mangé du natto, mais comment peut-on faire pour manger cette chose, c'est un des trucs les pires que j'ai jamais goûté au Japon, BEURK !
Cette espèce de chose à une odeur horrible comme du fromage on vous dira ici, mais en tant que française chez moi le fromage ça sent bon. Bon après certes ça sent fort mais c'est quand même pas au point du durian (<- un fruit qui a une odeur d'égouts...), mais contrairement au durian l'odeur présage du goût (le durian c'est mangeable à partir du moment ou vous vous bouchez le nez et si bien sur vous ne comptez pas passer la nuit avec votre petit ami durant 2 à 3 semaines ::p).
J'ai eu la chance de goûter au natto quand j'ai été invité à l'okonomyaki party chez mon collègue. Ils m'ont tout fait tester, et le natto faisait partie des choses sur lesquelles ils pensaient à raison que j'allais avoir du mal. Déjà c'est super bizarre, le truc quand on mange du natto c'est qu'il faut le remuer, là ça prend en masse et y a des fils partout qui apparaissent... Au goût c'est très fort, c'est du fermenté y a pas de doute... Au Japon pas mal de personnes n'aiment pas le natto mais c'est considéré comme étant bon pour la santé, il est donc conseillé de prendre sa ration quodienne de natto chaque matin. Je me souviens encore de la conclusion de ma dégustation de natto : "au Japon on mange parce que c'est bon pour la santé", "en France parce que c'est bon pour les papilles ::p".
Parmi les "stars" qui apprécient particulièrement le natto, il y a Aya Ueto (miss Azumi) qui s'est vu offrir un assortiment de différents produits contenant du natto durant l'émission Music Fighter. Si elle semble adorer le natto tout n'est pas passé quand même ::p Et au niveau des présentateurs on voyait que c'était loin d'être apprécié par tout le monde
Autre méthode pour manger du natto, la méthode "Ayu", "sugoi oishii" selon la demoiselle. C'est simple vous prenez du natto, vous rajouter de la mayonnaise (<- dosage à la Ayu = bc bc de mayo), vous mélanger bien le tout, là ça fait des fils partout, super appétissant (faudrait que je fasse des caps). Ensuite y a plus qu'à déguster ça avec du riz et une tonne de sauce curry. C'est à tester, avec tous les rajouts, peut-être ne sent-on plus grand chose du natto ^^"
PS : tu es payé par KOETSU ? non parce qu'on avait vu le nom du resto avant ton scan il est sur toutes tes photos
PS2 : je crois que je vais avoir du mal à manger japonais en France... d'un autre côté j'ai du mal à manger pseudo-français / italien ou autre au Japon.