Donc voila pendant notre périple nous avons fait deux fois des repas dans un sushi-bar. Pour ceux qui ne connaissent pas c'est un bon moyen de connaître les diverses formes de sushis et surtout les divers poissons et autres ingrédients utilisés.
Le principe est simple. C'est en fait un tapis roulant autour duquel les gens s'assoient, et sur lequel défilent des assiettes avec les sushis. Le prix au Japon est généralement fixe, environs 120 yens par assiette. Je dis cela car en France le prix d'une assiette dans un sushi-bar est variable (entre 3 et 7 euros en fonction de ce qu'elle contient). Sinon pour les boissons devant chaque place il y a un robinet d'eau chaude pour se faire du thé. En fonction du type de sushi-bar, soit on empile les assiettes les unes sur les autres, soit on les « jète » dans un récipient qui totalise le nombre d'assiette directement à la caisse !!!!!
Donc voici quelques photos du sushi-bar de Dotombori, des choses que j'ai goûté. Donc attention c'est assez bizarre, mais il existe des sushis plus simples, hein Lou !!!!!
Donc commencons simplement par des Maki, petits rouleaux de riz avec du thon entourés d'une feuille d'algue.
Ensuite attaquons les molusques, donc là deux types mais j'avoue je ne sais absolument pas à quoi peut ressembler la bestiole vivante, donc si quelqu'un a une idée ? merci
Ensuite attaquons un sushis cuirassé, avec des petits champignons et un oeuf de caille cru.
Ensuite le sushis cuirassé au cerveau de crabe !!!!! et au pinces de carbes (bien meilleur que le précédent)
Puis deux sushis étranges aux oursins et aux mini-poissons transparents !!!!!
Et pour finir le sushi de têtes de mini-poulpes
Bon appétit
*** Message