[Kyoto] Une maison de thé very very famous

Si d'aventure vous vous promenez dans le quartier de Gion à Kyoto, vous risquez fort de croiser une file interminable en plein milieu du trottoir... mais que font tous ces gens ??? Eh bien au bout de 2 ou 3 ans que je vois cette file, je vous le donne en mille nous avons été voir ce que c'était ! Oui osiris et moi nous sommes mis dans la file d'attente, attention reportage exclusif sur THE maison de thé VERY VERY famous de Gion
Au final ça vallait le coup d'attendre, je crois que j'y retournerais avant de partir juste question de me souvenir du goût de la crème chantilly au thé vert :yokatta:
*** Message édité par Lou le 09/07/2007 21:45 ***

Voici tout d'abord la file pour entrer dans le restau, on ne voit pas tout, il se trouve au 1er étage donc la file continue dans l'escalier...
Les vitrines question de saliver avant d'enfin pouvoir entrer :
On commence le repas avec un "jus de foin typique", c'est vraiment pas bon ce truc
Le restau sert principalement des desserts mais comme nous n'avions pas mangé nous avons opté pour un menu plus consistant avec en plas principal des soba d'été au thé vert.
Qu'est-ce que j'entends par soba d'été, en fait ce sont des soba froids qui reposent sur des glaçons. Pour manger vos soba, il faut d'abord préparer votre sauce en ajoutant l'assaisonnement dans la sauce, ensuite le jeu consiste à tremper vos soba dans la sauce obtenue et des les aspirer (avec ou sans slurp au choix
)
Après ce petit encas
voici le plat principal dans ce genre de restau à savoir le dessert... Voici d'abord un petit rajout au menu, ce sont des morceaux de pseudo gélatine au thé vert qui sont souspoudrés d'une poudre que j'ai l'habitude de nommer scieure et que me rappelle plus de la poudre de quoi c'est :moue: mais c'est absolument délicieux ce truc
A droite, une petite glace composée d'une crème gentilly au thé vert, un truc à tomber, c'était la 1ère fois que j'en mangeais j'en reviens toujours pas ::p Il y a aussi des mochi nature et au thé vert ceux (donc c'est une glace risquée à manger ::p), de la glace à la vanille et pour finir des petits cubes de gélatines au thé vert bien entendu.



Les vitrines question de saliver avant d'enfin pouvoir entrer :

On commence le repas avec un "jus de foin typique", c'est vraiment pas bon ce truc


Le restau sert principalement des desserts mais comme nous n'avions pas mangé nous avons opté pour un menu plus consistant avec en plas principal des soba d'été au thé vert.

Qu'est-ce que j'entends par soba d'été, en fait ce sont des soba froids qui reposent sur des glaçons. Pour manger vos soba, il faut d'abord préparer votre sauce en ajoutant l'assaisonnement dans la sauce, ensuite le jeu consiste à tremper vos soba dans la sauce obtenue et des les aspirer (avec ou sans slurp au choix



Après ce petit encas


A droite, une petite glace composée d'une crème gentilly au thé vert, un truc à tomber, c'était la 1ère fois que j'en mangeais j'en reviens toujours pas ::p Il y a aussi des mochi nature et au thé vert ceux (donc c'est une glace risquée à manger ::p), de la glace à la vanille et pour finir des petits cubes de gélatines au thé vert bien entendu.


Au final ça vallait le coup d'attendre, je crois que j'y retournerais avant de partir juste question de me souvenir du goût de la crème chantilly au thé vert :yokatta:
*** Message édité par Lou le 09/07/2007 21:45 ***