Restaurant de Crabe

Oishii yo !

Restaurant de Crabe

Messagepar osiris » 28/09/05, 08:42

Lors de mon dernier voyage je me suis fait quelques repas sympas : Voici un repas dans un restaurant de Dotombori de Osaka, trés connu et spécialisé dans le crabe royal. Attention les repas dans ce type de restaurant peuvent être trés honéreux. Celui ci revient à 4000 yens, mais certains repas peuvent aller jusqu'à 10000 yens. On commence par des Izakaya au crabe. Ensuite c'est un crabe cuit en entier, suivi par un petit gratin de pattes au crabe, puis un chawan mushi au crabe, puis des pinces de crabe crues, des sushis ........ de crabe uniquement, et une soupe miso au crabe et enfin une boule de glace ........... à la vanille.


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*** Message édité par osiris le 06/09/2006 09:11 ***






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Messagepar osiris » 08/09/06, 10:51

Donc le nom du restaurant à Dotombori est Kanidoraku. Pas de problème pour le trouver, il faut juste aller a Dotombori et c'est le 1er resto où il y a un gros crabe qui bouge !!!!

Il existe deux types de crabes, le Zuwaigani, le crabe des neiges (le plus poilu) et le tarabagani, ou crabe royal, le plus fréquent. Ces bestioles sont pêchés dans les eaux froides au nord de l'île de Hokkaido. On peut en voir des exemplaires monstrueux à l'aquarium de Tempozan.

Les menus des restaurants changent en fonction de la période de l'année, et donc voici un repas du menu d'été.....

Pour commencer 3 amuse-gueule, le 1er de la chaire de crabe mais morceaux pas tres bien déterminés, le 2éme gelée au crabe et le 3éme une pâte grise qui est du cerveau de crabe. (il faut croire que l'on s'y habitue au cerveau de crabe, je n'ai pas trouvé cela aussi mauvais que la 1er fois)

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Ensuite des pattes de crabes cuites, puis sashimi de pattes de crabes, puis sushis de crabe

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Ensuite un petit yakiniku de différents morceaux de crabe à faire cuire sur un petit grill, puis des tempura de légumes et de crabe.

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Puis le chawan mushi au crabe, le petit bouillon au crabe et pour finir la glace à la vanille recouverte de matcha.

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Messagepar Mou » 10/09/06, 07:42

Je me souviens de l'enseigne avec le crabe qui bouge, d'ailleurs difficile de le raté..
Alors pour ce repas copieux je mange les glaces, elles ont l'air bonnes :lol: :lol:
Le crabe je n'aime pas cela, en plus il faut casser les pattes, le décortiquer et tout et puis au final je ne trouve pas cela bon, non merci pour le repas au crabe. :clin:
Merci cependant pour les photos des repas, au moins cela donne des idées pour ceux qui aurait envie de se faire un repas de crabe en France original.
Sauf que le crabe que j'ai rencontré à Tempoza je ne l'ai jamais vu dans ma poissonerie préférée :clin:
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Messagepar osiris » 11/09/06, 10:50

Alors pour ce repas copieux je mange les glaces, elles ont l'air bonnes


Ha les glaces recouvertes de Matcha .......... heu c'est assez spécial en fait, car le matcha était vraiment amer. En fait la fin de la glace était super bonne, surtout quand celle ci avait bien fondue pour ce mélanger avec le matcha.
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