Comment se fait-ce ???? Alors que c'est une des meilleures spécialités hum... pseudo-japonaises que l'on puisse déguster, et je suis sure que beaucoup ici me suivront sur cet avis.
Yakiniku ([焼き肉] ou [焼肉] de yaki [焼き] = grillé et niku [肉] = viande) dérive en fait du Korean barbecue. Je n'ai l'expérience que des Korean barbecue parisiens qui sont ma foi très bons, après je ne sais pas à quel point ils sont proches de ceux que l'on peut manger en Corée, toujours est-il que le yakiniku ne possède pas tout à fait le même goût.
L'ingrédient principal du yakiniku est la viande de boeuf marinée que l'on va faire griller au charbon de bois, au gaz ou encore sur plaque chauffante, ensuite vous vous devez de le tremper dans une sauce (généralement de la sauce soja, ou des sauces à base de miso). On peut trouver un peu près toutes les parties du boeuf, même le diaphragme ce me semble Cependant d'autres viandes peuvent parfois être ajoutées (porc, poulet, cheval). Des légumes (carottes, oignons, chou...) sont aussi servi comme accompagnement.
Voici un repas effectué dans un petit yakiniku près de sonoda station (près de chez moi quoi ^^), il y a de nombreux yakiniku sur sonoda.
*** Message édité par Lou le 09/07/2007 21:52 ***