Les Udon : nouilles de blé épaisses. La pâte est préparée en mélangeant de la farine avec de l'eau salée. Cette pâte est ensuite roulée et découpée. Au Japon elles sont vendues fraîches. Des pâtes plus petites sont aussi vendues sous le nom de Hiyamugi. Elles cuisent en 5 minutes.
Et donc au Japon on reconnaît les gens qui mangent des udons car il faut croire qu'il faut faire un maximum de bruit !!!!!!!
Alors voici quelques repas de Udon :
L'île de Shikoku est réputée pour sa production de Udon. C'est ainsi que l'on peut déguster les meilleures recettes entre les villes de Takamatsu et de Kotohira. Voici un repas complet, pour reprendre des forces avant d'effectuer l'ascension du sanctuaire de Kompira-sa. Le déjeuner se compose d'un bol avec un mélange de riz et de blé, de tofu, et d'un grand bol de Udon avec un oeuf poché et une tempura de crevette, recouvert d'un bouillon à base de sauce soja.
Sur Takamatsu les udons sont servis différemment. On commence par une soupe de udon aux fruits de mer (praires, encornet, crevette et pince de crabe), puis d'un plat de udons froides à recouvrir de sauce soja, de ciboulette hachée, de Kezuri-bushi (copeaux de poissons séchés) et de poudre de daikon.
On peut aussi déguster des udons lors d'un repas rapide dans de petites cantines que l'on trouve partout dans les grandes villes au niveau des galeries marchandes. Généralement un repas ne coûte pas plus de 800 yens. Ici le menu se compose de légumes marinés croquant, d'un donburi, bol de riz recouvert de crevettes crues, d'