[Shimane] Le vin au japon

Oishii yo !

[Shimane] Le vin au japon

Messagepar osiris » 18/09/06, 11:29

Tout le monde sait que la boisson principale du Japon est le saké, le vin de riz. Mais le Japon commence à faire son propre vin, à base de raisin. Il existe deux régions productrices de vin : la première est sur l'île, dans la région d'une petite ville du nom d'Ikeda, la deuxième région est celle de Shimane, entre Matsué et Izumo. Il existe même une route des vins. Pour les gens qui voudraient visiter et goûter du vin, il existe une grande cave à 2 kilomètres du sanctuaire d'Izumo, la cave Shimane, qui produit le meilleur vin de la région.

Image Image

Image Image

Après la visite de la cave, ultra moderne, on peut faire des dégustations de vin, à volonté. Dans une grande pièce, où l'on peut acheter des bouteilles, mais aussi des spécialités culinaires de la région et des gâteaux, sont présentés dans des grands saladiers les 4 vins de la cave. Il existe un vin blanc, assez plate en goût, un vin rouge très dur (enfin il reste vachement en bouche, et il est assez sec à la descente), du vin rosé ( ???????) et un vin jaune (enfin d'après moi). Bon c'est celui que j'ai préféré. Enfin cela n'a rien à voir avec les vins de chez nous. Ce vin jaune a quand même un goût de fraises des bois très prononcé (d'ailleurs on se demande si il n'a pas été fait avec des fraises des bois), mais il faut dire que le raisin japonais a un goût vraiment très particulier.

Image Image

Image Image

Enfin, après la visite et la dégustation, on peut aller faire un tour au restaurant, pour se faire un petit menu yakiniku à base de viande de b
osiris
Sensei
 
Message(s) : 2840
Inscrit(e) le : 12/08/04, 13:52

Retour vers La nourriture japonaise

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 44 invité(s)

cron