Yakitori-ya

Oishii yo !

Yakitori-ya

Messagepar osiris » 19/09/06, 16:32

Les yakitori-ya sont les restaurants spécialisés dans le poulet, et notamment sous sa forme la plus commune : en brochette. Plus simplement les restaurants qui ne servent que des yakitori, sont généralement regroupés autours des gares, et sont des restaurants de poche, puisque la plupart du temps il n'y a qu'un seul comptoir. Les brochettes se commandent soit à l'unité soit sous forme d'un "set". Attention contrairement au pseudo restaurants de yakitori de France, on ne retrouve au Japon que des brochettes à base de poulet (pas de brochettes de b
osiris
Sensei
 
Message(s) : 2840
Inscrit(e) le : 12/08/04, 13:52

Messagepar Gui » 20/09/06, 10:43

Ca a l'air vraiment bon tout ça! ::p Merci osiris, j'avoue que je n'ai jamais goûté les yakitoris, ce sera pour la prochaine fois ^^)/
Gui
Sensei
 
Message(s) : 1118
Inscrit(e) le : 16/10/04, 23:00

Messagepar osiris » 24/10/06, 16:12

Torohime est une chaine de restaurants de type Izakaya, spécialisée dans tous les plats à base de poulet. On se retrouve ces restaurant souvent dans les centre ville, proche de galeries marchandes, comme celui de Namba, situé dans les galeries marchandes entre la gare de Namba et le canal de Dotombori. Comme toute Izakaya moderne, on peut soit manger dans une salle commune, soit manger autours d'un comptoir, soit manger dans des petites salles individuelles plus intimes. Comme pour chaque restaurant, un petit amuse-gueule est servi pour attendre la suite des plats. Le principe de ces restaurant est basé sur une carte contenant une multitude de petits plats.

Image Image

Image Image

Ensuite une petite sélection de brochettes de poulet : d'abords 5 brochettes communes, Tama-negi (poulet et oignon), Tsukune (boulette de poulet), yakitori (poulet), coeur de poulet et gesier. Ensuite une brochette de poulet recouverte de fromage fondu et de creme fraiche, une brochette de poulet recouverte d'une pâte d'oeufs de poisson pimentée, une brochette lard-asperge, une brochette fromage fondant et boeuf, une brochette poulet recouvert de sauce tomate et fromage, et une brochette recouverte d'une sauce au wasabi.

Image Image

Image Image

Ensuite des petites boulettes de style takoyaki mais au poulet, puis des croquettes de poulet. Enfin en dessert des mochis au thé vert accompagné de glace au sésame noir, et des "maki" aux haricots rouges recouverts de caramel et chantilly.

Image Image

Image Image

osiris
Sensei
 
Message(s) : 2840
Inscrit(e) le : 12/08/04, 13:52

Messagepar usagi_yellow » 03/10/07, 22:22

En effet rien a voir avec nos yakitoris a la francaise mdrrrrrr slurp merki Osiris ^^
usagi_yellow
Senpai
 
Message(s) : 751
Inscrit(e) le : 30/03/05, 21:08

Messagepar osiris » 08/06/08, 00:32

Torohime le retour !!!! voici de nouveaux plats dans ce restaurant spécialisé dans le poulet.

Pour patienter des petites mises en bouche à base de légumes

Image

Ensuite des sashimis de poulet : soit légérement cuit en extérieur et cru à l'intérieur, soit entièrement cru avec des oignons

Image Image

Des brochettes classiques de poulet et d'asperges

Image Image

Des moins classiques avec du blanc de poulet recouvert d'une feuille de Shiso (espèce de menthe japonaise) et d'une pate violette à base de prune, ou bien des grosses boulettes de poulet recouvertes de fromage

Image Image

Enfin pour finir des brochettes d'oeuf de caille recouvert de fromage et un plat de poulet grillé servi sur des pierres chaudes

Image Image





osiris
Sensei
 
Message(s) : 2840
Inscrit(e) le : 12/08/04, 13:52


Retour vers La nourriture japonaise

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 26 invité(s)

cron