




Nous avons donc décidé de tester ce type de restauration. Bon d'un premier abord je dirais qu'il n'est pas très facile de manger dans ce genre de petit resto sans comprendre le japonais (heureusement que Lou était avec moi). Ensuite il faut choisir ce que l'on va manger, car chaque échoppe est spécialisée dans un type de nourriture : Soit de l'Oden (pot-au-feu japonais), soit des yakitoris, soit des râmen (nouilles chinoises) et notamment les Hakata-râmen la spécialité de la ville (chaque grande ville ayant sa propre préparation de râmen). Nous nous sommes donc installés à un yataï proposant des yakitoris et des tempuras. A peine arrivé on nous pose devant nous deux petits plats de mise-en-bouche à base de kimchi, puis il faut choisir la boisson. Ensuite arrive le choix de ce que l'on va manger ... et donc avec une carte en japonais. Finalement on se retrouve avec 5 yakitoris au poulet (normal quoi), puis pris par mon élan (et mon estomac qui en redemande) on décide de tester le reste des yakitoris qui sont en vitrine devant nous, avec des brochettes de boulettes de poulet, de saucisse de poulet, de gésier de poulet et de peau de poulet. Et enfin pour finir (enfin moi car Lou était repus) petit plaisir des tempuras de seiche (merci Lou pour avoir déchiffré la carte).






En conclusion une bonne expérience à faire, car pour mon cas j'ai vachement bien mangé (faut dire que le début de la journée avait assez stressante et quand plus il n'y avait plus de goodies au Mess du port). Pour renseignement le repas complet avec 13 yakitoris, des tempuras et des boissons a coûté un peu moins de 5000 yens (environs 30 euros). Il faut donc faire attention car les additions peuvent monter rapidement.
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