[restaurant] Kilala - Paris

Oishii yo !

[restaurant] Kilala - Paris

Messagepar osiris » 13/06/08, 16:47

Le premier sujet sur un restaurant estampillé Fastmembers !!!! Image

Kilala est un nouveau restaurant de sushi près de l'Opéra, à quelques pas de la rue Sainte Anne. Il est très petit, c'est d'ailleurs le plus petit restaurant de sushis de Paris, avec sa petite salle au RDC avec un grand bar-cuisine, et une petite salle de quelques tables à l'étage. Le patron japonais était le chef d'un autre restaurant de sushi sur les Champs Elysées, mais il vient de s'établir à son compte. On est accueilli par une belle affiche : De vrais sushis japonais faits et servis par des japonais c'est rare !!! Ho que oui car ce restaurant est coincé par des " chiponais " ces restaurants japonais tenus par des chinois.

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Ce sushi-bar est tenu par un monsieur d'un certain âge, qui aime bien parler de tout et de rien avec ces clients, et on apprendra ainsi qu'il est allergique au natto. Pour commencer le repas une petite salade et une petite soupe miso. Ensuite du natto à la seiche (Ika-natto) ou bien de l'igname au thon rouge (Yamakaké)

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La carte est fonction des poissons que le patron trouvera à servir. On peut se laisser tenter par un plateau de sushis avec saumon, thon, daurade, anguille, chinchard, crevette, poulpe et des makis thon et saumon, ou bien les prendre à la carte, comme des sushis d'anguille ou de crevettes d'eau douce (Ama Ebi)

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Sinon on peut se laisser tenter par une sélection de makis, comme ceux au thon gras, ou bien à la peau de poisson grillée ou encore des Californian-makis , avocat-surimis-
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Messagepar osiris » 08/08/08, 09:11

Kilala la suite :

Les Edamame, du tako-shu (tranche de poulpe et algues au vinaigre) et de l'Ikura Oroshi du radis blanc avec des oeufs de saumon.

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Des Uni-sushi (oursin) et des tako-sushi (poulpe). et des Futo-maki

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des natto-makis, des Ebiten-makis (crevettes tempura)

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Des Akegai sashimi et surtout un excellent carpaccio de Toro : un thon gras cuit à l'extérieur et cru dedans avec une sauce citron et épices japonaises !!!!!

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Et l' énorme bateaux de sushis, sashimis et makis pour deux personnes, avec un choix important de poissons, crustacés et fruits de mer, du saumon, au thon gras, à l'anguille, au maquereau, à la daurade en passant par de la coquille St jacques, de la seiche, du poulpe, de l'oursin, des crevettes de mer et d'eau douce, ainsi que des makis de thon et de saumon, et des californian-makis.

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