Le Shabu shabu ((しゃぶしゃぶ)

Oishii yo !

Le Shabu shabu ((しゃぶしゃぶ)

Messagepar osiris » 07/07/08, 16:10

Petite présentation de ce plat populaire et délicieux, qui est une variante de la fondue et qui est proche du sukiyaki. Shabu-shabu est l'onomatopée du chuintement de la viande plongée dans le bouillon chaud.

Le shabu-shabu est d'origine chinoise, il s'agit d'une recette pékinoise utilisant des tranches fines de mouton. C'est en 1952,qu' un restaurant d'Osaka importa ce plat en l'adaptant au goût japonais. Le mouton n'étant pas une denrée utilisés au Japon, il a été remplacé par de la viande de boeuf ou de la viande de porc.

Le Shabu-shabu traditionnel utilise seulement de fine tranches de b
osiris
Sensei
 
Message(s) : 2840
Inscrit(e) le : 12/08/04, 13:52

Messagepar osiris » 09/07/09, 09:43

pour illustrer ce sujet voici les deux repas de shabu shabu que nous avons fait lors de notre dernier voyage

Si vous êtes dans le quartier de Namba et que vos pas vous emmènent dans la galerie marchande souterraine de Namba Walk , vous pouvez aller en direction de la gare JR et presque sur la fin de la galerie vous tomberez sur ce petit restaurant de Shabu Shabu portant le nom de " New Kobe ". Ce restaurant est typique de la restauration du midi. On prend place autour d'un comptoir dans lequel sont encastrées des petites marmites individuelles. Les menus coûtent entre 750 et 2500 yens en fonction du type de viande et de sa qualité, soit du porc soit du b
osiris
Sensei
 
Message(s) : 2840
Inscrit(e) le : 12/08/04, 13:52


Retour vers La nourriture japonaise

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)

cron