Le Kushiage (串揚げ)

Oishii yo !

Le Kushiage (串揚げ)

Messagepar osiris » 10/07/08, 09:58

Cette spécialité culinaire est une extension du tonkatsu. Le principe est le même, les ingrédients sont panés, mais ensuite ils sont placés sur de petites brochettes que l'on va cuire soi même dans un petit bac à friture.

Pour illustrer cette cuisine voici une petite présentation d'un repas exclusif de kushiage, dans un petit restaurant situé dans l'un des innombrables couloirs de la gare d'Osaka-Umeda. Les repas sont proposés sous forme de " set " avec les brochettes accompagnées d'une salade, d'une soupe et de riz. La salade se compose de choux et de maïs, elle est accompagnée de petits légumes croquant.

Image Image

On trouve ensuite plusieurs petits sauces pour les brochettes, une sucrée, une salée, ainsi que du sel, du poivre et de la poudre de curry.
Le set est servi aussi avec un gros bol de riz, recouvert d'une petite préparation à base d'herbes et d'
osiris
Sensei
 
Message(s) : 2840
Inscrit(e) le : 12/08/04, 13:52

Messagepar loucha » 17/04/10, 10:52

MIAM MIAM
loucha
 
Message(s) : 7
Inscrit(e) le : 15/04/10, 10:13


Retour vers La nourriture japonaise

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)

cron