La cuisine japonaise
Publié: 13/08/08, 09:18
Ce sujet est fait pour faciliter les recherches sur une spécialité culinaire du Japon, les différents plats, quelques ingrédients de la cuisine japonaise, et bien sur tout ce qu'il faut savoir sur les desserts japonais.
Les plats :
Anguille (うなぎ) : c'est l'une des grandes spécialités du Japon que l'on retrouve dans de nombreux restaurants spécialisés. Le sujet ici
Daikon (大根) ou grand radis blanc, l'un des aliments de base de la cuisine japonaise. Le sujet ici
Donburi (どんぶり) les fameux bols de riz recouverts de différents ingrédients. Le sujet ici
Fugu (河豚) Le fameux poisson globe et sa toxine. Le sujet ici
Kushiage (河豚) Les brochettes panées à cuire soi-même. Le sujet ici
Natto (納豆)Le fameux natto . Le sujet ici
Oden (おでん) ou le « pot au feu » à la japonaise. Le sujet ici
Shabu shabu (しゃぶしゃぶ) La fondue à la japonaise. Le sujet ici
Sukiyaki (すき焼き) L'un des meilleurs plats de viande de l'île. Le sujet ici
Sushis (寿司) le poisson cru et ses types de restaurants ici
Tonkatsu (豚カツ) La spécialité de viande panée. Le sujet ici
Udons (うどん) les plus grosses nouilles du Japon. Le sujet ici
Yakitori (焼き鳥 やきとり) les fameuses brochettes de poulet. Le sujet ici
Yakiniku (焼き肉) La grande spécialité de viande à faire griller soi même. Le sujet ici
Les desserts :
Divers gâteaux et desserts. un vaste sujet pour présenter de nombreuses spécialités de dessert et de douceur à découvrir le long de ses balades au Japon. Le sujet ici :
Les Pocky et les Frans : L'équivalent de nos Mikado mais en bien meilleur. Le sujet ici
Les kit kat : Comme chez nous mais avec un choix de parfum énorme. Le sujet ici
Les chococros : une spécialité de croissant au chocolat « made in France » Le sujet ici
Les glaces : Tous les parfums et toutes les formes. Le sujet ici
Autres :
Le wanko-soba La grande spécialité culinaire de la ville de Morioka Le sujet ici
Les bentos : Le fameux panier-repas à la japonaise. Le sujet ici
Le vin au Japon par la découverte des caves de la région de Shimane. Le sujet ici
Le saké : l'une des boissons les plus populaires du Japon. Le sujet ici
Le thé vert : Tout sur le thé vert. Le sujet ici
Recettes :
Curry (カレー) Faire son curry à la japonaise. Le sujet ici
Yakitori (焼き鳥 やきとり) Plusieurs recettes de brochettes à faire soi-même . Le sujet ici
génoise au thé vert comment faire un gateau au thé vert. Le sujet ici
la glace au matcha comment faire une bonne glace au matcha. Le sujet ici
Les plats :
Anguille (うなぎ) : c'est l'une des grandes spécialités du Japon que l'on retrouve dans de nombreux restaurants spécialisés. Le sujet ici
Daikon (大根) ou grand radis blanc, l'un des aliments de base de la cuisine japonaise. Le sujet ici
Donburi (どんぶり) les fameux bols de riz recouverts de différents ingrédients. Le sujet ici
Fugu (河豚) Le fameux poisson globe et sa toxine. Le sujet ici
Kushiage (河豚) Les brochettes panées à cuire soi-même. Le sujet ici
Natto (納豆)Le fameux natto . Le sujet ici
Oden (おでん) ou le « pot au feu » à la japonaise. Le sujet ici
Shabu shabu (しゃぶしゃぶ) La fondue à la japonaise. Le sujet ici
Sukiyaki (すき焼き) L'un des meilleurs plats de viande de l'île. Le sujet ici
Sushis (寿司) le poisson cru et ses types de restaurants ici
Tonkatsu (豚カツ) La spécialité de viande panée. Le sujet ici
Udons (うどん) les plus grosses nouilles du Japon. Le sujet ici
Yakitori (焼き鳥 やきとり) les fameuses brochettes de poulet. Le sujet ici
Yakiniku (焼き肉) La grande spécialité de viande à faire griller soi même. Le sujet ici
Les desserts :
Divers gâteaux et desserts. un vaste sujet pour présenter de nombreuses spécialités de dessert et de douceur à découvrir le long de ses balades au Japon. Le sujet ici :
Les Pocky et les Frans : L'équivalent de nos Mikado mais en bien meilleur. Le sujet ici
Les kit kat : Comme chez nous mais avec un choix de parfum énorme. Le sujet ici
Les chococros : une spécialité de croissant au chocolat « made in France » Le sujet ici
Les glaces : Tous les parfums et toutes les formes. Le sujet ici
Autres :
Le wanko-soba La grande spécialité culinaire de la ville de Morioka Le sujet ici
Les bentos : Le fameux panier-repas à la japonaise. Le sujet ici
Le vin au Japon par la découverte des caves de la région de Shimane. Le sujet ici
Le saké : l'une des boissons les plus populaires du Japon. Le sujet ici
Le thé vert : Tout sur le thé vert. Le sujet ici
Recettes :
Curry (カレー) Faire son curry à la japonaise. Le sujet ici
Yakitori (焼き鳥 やきとり) Plusieurs recettes de brochettes à faire soi-même . Le sujet ici
génoise au thé vert comment faire un gateau au thé vert. Le sujet ici
la glace au matcha comment faire une bonne glace au matcha. Le sujet ici