[Restaurant] Naniwaya - Paris

Oishii yo !

[Restaurant] Naniwaya - Paris

Messagepar osiris » 03/11/08, 14:44

Petite présentation de ce restaurant incontournable de la rue Saint Anne, qui propose deux versions : le midi des Udo,n-Soba et Lamen, et le soir une cuisine plus dans le style Izakaya.

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Ou : 9 rue Sainte Anne. 75002 Paris
Quand : Midi et soir du mardi au Samedi
Combien : 15 euros le midi et entre 15 et 40 euros le soir

Les variations du midi : Le midi les repas tournent autours de grands bols de Udon, Lamen, et soba.

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En entrée on peut prendre un Inari un beignet de pâte de soja frit farci avec du riz, ou bien un Maki-sushi de légumes et d'oeuf, ou alors divers types d'onigiri, au saumon, au thon ou à laprune.

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Ensuite testons les Udons sous différentes formes et différentes saveurs : Des udons tanuki avec des morceaux de beignets de pâte de farine, des udons kitsune avec un beignet de pâte de soja frit, ou bien un nabeyaki avec un oeuf, de la pâte de poisson, des légumes, des champignons et une tempura de crevette. Ensuite on peut se laisser tenter soit par différents types de Soba, soit par un grand plat de Ramen avec du porc laqué.

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Ou alors on peut prendre des Donburis, de grands bols de riz recouverts de différents ingrédients : pâte de poisson, pâte de soja, oeuf brouillé, curry, tempura ou encore thon et saumon cru. Ou alors on peut prendre d'autres plats, comme un riz sauté accompagné d'omelette,de saucisse et de porc pané, ou bien un Omu-rice, une omelette recouverte de ketchup et farcie de riz.

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Les variations du soir ... plus tard :mouton1:
osiris
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Messagepar osiris » 06/11/08, 11:15

Les variation du soir

Ce sont en fait plein de petits plats compris entre 5 et 8 euros. Trés sympa pour découvrir la cuisine japonaise en sortant des sushis-sashimis et brochettes.

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Commençons par quelques Edamamé, graines de soja bouillies et salées, puis du Niratami-ni, des oeufs brouillés avec de l'ail frais, et ensuite deux Renkon Manjyu, des boulettes de racines de lotus dans une sauce sucrée et avec de fines lamelles de champignons. Ensuite du Maguro-Tororo, thon cru avec de l'igname râpée, puis de l'Ika-natto, de la seiche crue avec des graines de soja fermentées.

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Ensuite des plats chauds, comme du tori-kara, poulet frit à la japonaise, ou bien du Yakiniku Fumi, du travers de porc barbecue, ou alors du Yudebuta Kimuchi, des rondelles de porc bouilli avec des kimchi, puis les fameux tako-yaki maison ou bien des Isobé Agé, des tempura de pâté de poisson, ou alors du saké engawa yaki, du saumon gras grillé, ou alors du kamo teri, de fines tranches de magrets de canard sauce tériyaki et sanshyo (poivre japonais), ou bien plus exotique du Gyusuji ou nerfs de boeuf, ressemblant à de la tête de veau.


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osiris
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