[Restaurant] Tsubaki - Paris

Oishii yo !

[Restaurant] Tsubaki - Paris

Messagepar osiris » 28/11/08, 17:30

Ou : 10 rue de port Mahon. 75002 Paris
Quand : Du mardi au samedi
Combien : De 20 à 50 euros.

Tsubaki est le genre d'endroit que l'on ne remarque pas vraiment. Situé dans une petite rue tranquille à deux pas de l'opéra Garnier, on ne remarque qu'une grande vitrine couverte de goodies Hello Kitty avec dans un coin un menu avec quelques photos. La salle se compose d'une grande cuisine délimitée par un grand comptoir pouvant recevoir 12 convives, et de deux petites tables de 2 personnes. La cuisine est occupée par deux chefs haut en couleur qui vous feront un plaisir de vous faire découvrir la cuisine japonaise. Tsubaki est le nom japonais de la fleur de magnolia

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Le midi, les chefs proposent des menus rapides de style Shokudo avec des plats variés à base de poisson grillé ou pané, du b
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Messagepar osiris » 19/01/09, 14:22

Le petit menu Tsubaki du mois de Janvier 2009

Ce petit menu pour 27 euros se compose de 6 plats. On commence par une petite entrée de pomme de terre et une petite salade de légumes marinés et de petits bouts de poissons. Ensuite c'est du foie de lotte poché avec une sauce pimentée, puis un excellent morceau de saumon grillé, avant un assiette de poissons en sachimi, pui une belle assiette de sushis.

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Le grand menu Omakase du mois de Janvier 2009

CE menu se compose de 8 plats : pour commencer des pousses de bambous accompagnées d'oeufs de poissons, puis ensuite c'est un plat de foie de lotte avec une petite sauce pimentée au daikon. Ensuite des petites sardines vinaigrées, puis un morceau de poisson blanc grillé. Ensuite des boulettes de viandes de boeuf hachée avec une sauce à la tomate.

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Pour continuer un mélange de poissons en sachimi vinaigrés puis un plat de sashimis préparés : du colin à la panure, un tartare de sardine à la ciboulette et au gingembre, et des tranches de poulpes marinées dans de la sauce soja. Enfin pour finir un grand bol de riz recouvert de légumes et de petits morceaux de poissons marinés.

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Messagepar Mokona » 19/01/09, 16:09

Il paye vraiment pas de mine ce resto et pourtant il y a de quoi tester plein de choses si on y met le prix (pas si excessif quand on voit la variété, mais quand même...) et qu'on se risque à prendre un menu sans savoir ce qu'il y aura dedans.
Il y a vraiment des choses sympathiques dans ces derniers plats présentés!!
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Messagepar osiris » 21/03/09, 22:18

Il n'y a pas si longtemps j'ai fait un petit tour dans ce resto mais le midi ^^

Les menus du midi

L'un des repas se compose de boulettes de viande de boeuf hachées et panées. Le plat principal est accompagné d'une salade de choux chinois, et de trois petits plats de légumes vinaigrés, ainsi qu'une soupe miso.

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Mais le meilleur repas du midi est surement le menu Tusbaki bento. Dans une grande boite bento on trouve toutes les spécilaités de la maison. Une petite sélection de sashimi, des légumes marinés ou vinaigrés, une salade de pomme de terre, un excellent morceau de saumon grillé, et des petits beignets, viande de boeuf hachée et crevette.

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Messagepar Mou » 22/03/09, 08:47

Appétissant ce repas :hein!:

Heu, hier nous avons mangé des patates sautées pas cuites avec des saucisses, bien Français tout, alors les images de ce repas me permet de voir que l'on peut mieux mangé :lol: :lol:
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