[Recette] Faire ses yakitori soi-même

Oishii yo !

[Recette] Faire ses yakitori soi-même

Messagepar osiris » 22/12/08, 17:07

J'ouvre ce sujet pour présenter en photos des recettes de yakitori à faire soi-même tout simplement.

Les roulés de boeuf au fromage

Préparation : 40 minutes (en tout avec la marinade)
cuisson : 5-10 minutes
Niveau : recette facile

Voici une recette assez simple de yakitori que tout le monde connait, et qui ne nécessite pas de grill pour faire la cuisson. Cette recette nécessite deux préparations, une marinade dans un premier temps puis la réalisation des brochettes.

Ingrédients :

200g de fines tranches de carpaccio de b
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Messagepar osiris » 07/01/09, 11:35

Les yakitori de boulettes de poulet à la ciboulette et au poireau.

Ingrédients pour les brochettes :

500g de blanc de poulet
De la ciboulette
De petits poireaux
1 blanc d'
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Messagepar osiris » 22/02/09, 17:24

Les yakitoris de poulet sauce au citron

Ingrédients

2 beaux blancs de poulet
1 cuillère à café de sésame noir
1 cuillère à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe de sucre brun
1 cuillère à soupe de sauce soja
100 ml de jus de citron
125 ml de bouillon de poule

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1er étape : préparation des brochettes

Couper les blancs de poulet en fines lanières et les placer sur les pics. Pour deux blancs de poulet on peut réaliser 8 petites brochettes.

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2ème étape : préparation de la sauce

Dans une petite casserole il faut mélanger la cuillère à soupe de Maïzena, les 3 cuillères à soupe de sucre brun et les 100 ml de jus de citron et la cuillère de sauce soja. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Puis ajouter les 125 ml de bouillon de poule et faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse. Eviter de porter à ébullition cette sauce.

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3ème étape : Cuisson

Faire griller les brochettes dans une poêle, jusqu'à ce que la viande prenne une légère couleur dorée. A la fin de la cuisson, lacer les brochettes dans un plat, puis napper avec la sauce citron. Parsemer les brochettes avec quelques graines de sésame noir et servir.

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Messagepar osiris » 09/03/09, 14:24

Les yakitoris de canard laqué et petits poireaux

Une recette facile à faire.

Ingrédients

400g d'aiguillètes de canard
1 cuillère à soupe de sucre brun
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
60 ml de sauce soja

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1er étape : préparation de la marinade

Dans un grand bol, placer la sauce soja puis la cuillère à soupe de sucre brun. Bien mélanger pour que le sucre soit bien dissout. Puis placer les 2 cuillères à soupe de miel liquide en mélangeant bien afin d'éviter les grumeaux. Puis mélanger le 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et de sauce Hoisin.

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2ème étape : préparation de la viande

Découper les aiguillètes de canard en fines lamelles. Les placer dans le bol de marinade puis laisser à température ambiante pendant une heure, et mélangeant de temps en temps la viande pour quelle s'imprègne bien de sauce.

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(3ème étape : Cuisson)

Découper les petits poireaux en petits tronçons de 1 cm en ne gardant que les morceaux les plus clairs. Enfiler un morceau de poireau, puis une lamelle de canard, un morceau de poireau, une lamelle de canard et pour finir un morceau de poireau. Faire griller les brochettes en les recouvrant de temps en temps de sauce.

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Messagepar Benoît » 09/03/09, 17:50

Il faut impérativement que je teste tes recettes osiris (enfin sauf la première, j'aime pas le fromage !)
Benoît
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Messagepar osiris » 11/05/09, 09:31

Bon pour bien commencer cette semaine une petite recette ... miammmmm dés le matin comme cela :lol:

Les yakitoris Reggiano : une recette de mini-brochette aux parfums occidentaux !!!!

Ingrédients
1 blanc de poulet pour faire 6 brochettes
80g de chapelure fine
1 oeuf battu
Du thym
De l'huile végétale
Du parmesan

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écouper le blanc de poulet en fines lamelles. Dans une assiète creuse placer 80 de grammes de chapelure fine, puis 75 grammes de parmesan et bien mélanger. Puis mélanger le thym à la préparation précédente pour obtenir un mélange homogène. Dans un bol, battre l'oeuf et le transférer dans une assiète creuse. Monter les brochettes avec les fine lamelles de poulet. Les placer dans l'oeuf pour bien imprégner la viande.

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Puis placer les brochettes dans le mélange de parmesan et de chapelure. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Lorsque celle ci est bien chaude, faire cuire les brochettes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Servir immédiatement.

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Messagepar Benoît » 11/05/09, 12:01

en parlant de manger très appétissant en rapport avec tes recettes de yakitori osiris, que souhaites-tu qu'on apporte pour dimanche ?
Benoît
Shogakuse
 
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