Alors voici une petite recette trés simple à faire ^^
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
4 blanc d'oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
Huile
80g de farine blanche
1 à soupe de poudre de Matcha
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un bol placer 3 jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe de sucre et bien fouetter pour obtenir un mélange le plus crémeux possible. Puis verser dans la préparation deux cuillères à soupe d'huile végétale, bien mélanger, puis verser deux cuillères à soupe d'eau dans la préparation. Incorporer les 80 grammes de farine et bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Puis placer une cuillère de matcha et bien mélanger de nouveau.
Dans un bol placer les 4 blancs d'oeufs et les fouetter avec une fourchette. Puis ajouter deux cuillères à soupe de sucre et ien fouetter pour obtenir une pâte à meringue bien lisse. Ensuite incorporer la préparation des blancs d'oeufs dans la préparation des jaunes en trois fois et mélanger doucement pour obtenir une pâte bien mousseuse. Verser le mélange final dans un moule légérement huilé. Préchauffer le four à 180°C puis faire cuire pendant 15 minutes à 180°C et 25 minutes à 160°C. Démouler et servir avec une boule de glace vanille ou thé vert, de la chantilly et des haricots azuki.
Conseil pour servir : une tranche de génoise, avec des haricots azuki, une boule de glace vanille recouverte de matcha ou bien une boule de glace au thé vert et de la chantilly normale ou bien au thé vert.