[Restaurant] Yen - Paris

Oishii yo !

[Restaurant] Yen - Paris

Messagepar osiris » 24/06/09, 17:03

Je n'avais pas fait encore de sujet sur ce restaurant que j'ai testé il y a quelques temps déjà.

Ou : 22 rue Saint Benoit. 75006 Paris
Quand : tous les jours de la semaine sauf Dimanche
Combien : 30 à 60 euros.

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Yen fait partie de cette catégorie de restaurant proposant une cuisine japonaise fine et de grande qualité. Donc un repas revient quand même cher. De plus il se trouve dans le quartier de Saint Germain des prés, dans fréquenté par une certaine "élite". Par exemple c'est le restaurant japonais préféré d'une certaine Carla B.S et il n'est pas rare de la voir.

Ce restaurant appartient à Mr Katsuki Sakurai qui a voulu créer le seul restaurant européen proposant des Tenseiro, les soba de sarrasin. Et pour avoir une très bonne qualité de soba, les farines proviennent directement du Japon, la pâte est faite sur place et elle se compose de 80% de farine de sarrasin et 20% de farine de blé. On peut voir de temps en temps le chef en vitrine qui prépare les soba. En cuisine c'est le chef Ishizuka Yusuke qui nous propose de nombreux petits plats mais aussi des plats de soba froides ou chaudes. Ce plat fait partie de la tradition japonaise puisqu'il se mange lors du dernier repas de l'année pour que l'année à venir commence bien. Le mot soba signifie aussi voisinage, c'est pour cela que l'on offre des soba à ses voisins lors d'un emménagement pour symboliser la longevité et la cordialité des futures relations entre voisins.

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La carte de ce restaurant propose quelques petites entrées comme par exemple les Ingen Bainiku Ae, des haricots verts croquants avec des morceaux de noix de Saint-Jacques à la prune japonaise, ou bien du Goma Tofu, un tofu froid au sésame. On peut aussi se laisser tenter par un " Kamo no tatsuta Age " un émincé de magret de canard frits, ou bien des Tsukemono maison, des légumes croquants saumurés, ou des Ohitashi des légumes marinés. En fonction des saisons on trouve au menu quelques entrées différentes comme par exemple ces bulots cuits à la japonaise, avec une sauce soja et du saké.

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plat on trouve un assortiment de Sashimi, mais aussi du " Nasu Dengaku ", une aubergine japonaise légérement préparée en beignet, nappée de Miso et de légumes et de crevettes frits. On trouve aussi deux autres plats, les tempura no moriawase, un assortiment de beignets de légumes et de crevettes, mais aussi un " Gyu no wafu steack " de la viande de b
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Messagepar Mou » 25/06/09, 07:08

Des sobas à Paris, mais ils font le même bruit d'aspirations pour les déguster....Ce n'est pas très dans la tradition en France :hein!: :hein!:
Sinon je vois mal la certaine CS mange des sobas, ou je me trompe :lol: :lol:
Mou
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Messagepar osiris » 25/06/09, 16:35

Ce resto le soir propose des menus dégustation avec plein de petits plats. Donc C. doit surement prendre cela pour ne pas grossir ^^

Sinon les japonais même en France ils font du bruit en dégustant leur soba, lamen et autre udon.
osiris
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