Recette de la glace au matcha
Publié: 07/09/09, 10:07
C'est vrai que manger une bonne glace au matcha c'est un délice. Mais comment en faire une vraiment bonne ? Et bien voici un début de réponse avec deux techniques. La 1er rapide et la seconde traditionnelle.
1er méthode :
Cette méthode est extrêmement rapide mais elle nécessite d'avoir une préparation industrielle que l'on trouve dans les épiceries japonaises, voir même asiatique. La préparation est simple puisqu'elle consiste à mettre le sachet de poudre verte dans un grand bol avec 200ml de lait bien froid, puis de mixer avec un robot pendant 3 minutes environs jusqu'à l'obtention d'une belle crème pas trop liquide. Ensuite on place la préparation pendant 3 heures minimum au congélateur avant de servir. Facile, non ?
2éme méthode :
Voici la vrai méthode traditionnelle pour faire une glace au matcha. Pour cela il faut :
125ml de lait
1 à 2 cuillères à soupe de poudre de matcha
2 jaunes d'