Page 1 sur 5

Mets étranges du Japon

MessagePublié: 16/03/05, 13:34
par osiris
Sous ce titre, un post sur ce que l’on peut avoir dans son assiette en allant au Japon en espérant que plein de photos viennent s’ajouter au fil du temps.

Alors je commence par de petits amuse-gueule : A voir comme cela ce n’est pas très ragoûtant, et pourtant c’est aussi bon que des cacahouètes. En plus cela se mange avec une petite sauce au curry ….. et cela crakouille sous la dent (oui je sais ce mot n’existe pas mais bon il correspond bien à ce que je veux dire). Donc ce sont de petits encornets ne mesurant pas plus de 2 cm et qui se mangent d’une bouchée.


Image

MessagePublié: 16/03/05, 16:34
par Mou
J'ai pas du tout envie de manger cela moi.:naon:
Berk en plus on dirait qu'il y a des tetes :lol:

MessagePublié: 16/03/05, 16:49
par osiris
Alors je confirme, il y a bien des têtes .....oui oui les gros points blancs correspondent à la tête de l'animal et en plus on peut voir les petites tentacules.

Hehe j'ai commencé fort pour ce post :aie:

MessagePublié: 16/03/05, 18:39
par Lou
Ben quoi c'est bon. Moi j'en ai mangé, c'était dans un resto de Yakitori avec mon chef. Ca fait bizarre psychologiquement de manger ça parce qu'il y a la tête, mais bon une fois dans la bouche c'est bon....
Je n'ai pas trouvé que ça craquait tant que ça sous la dent moi...

MessagePublié: 17/03/05, 16:55
par osiris
Passons à la taille au dessus. Ceci est un sashimi de seiche .............. alors que pour ceux qui aime la seiche, mais quesque c'était bon, moi j'adore cela....En plus c'est super fin et super frais.


Image

MessagePublié: 18/03/05, 10:16
par Mou
Je ne suis toujours pas attirée par ce plat... Ca a l'apparence du plastic ce truc...
En fait nous mangeons bien des huitres vous allez me dire, oui mais la tete est moins... heu visible on dira :hein!:

MessagePublié: 18/03/05, 12:54
par osiris
Beaucoup de gens qui se retrouve devant de la seiche trouve cela très caoutchouteux, mais uniquement en france. Car là franchement la seiche fondait dans la bouche ... un peu comme le thon rouge. Et oui effectivement il y a aussi la tête de la bête avec les tentacules. D'ailleur sur la carte du resto celles ci étaient bien mises en évidence

Là je continue dans la gamme poissons crus. Donc nous avons ici un petit Bento, avec un lit de riz vinaigré sur lequel on distingue trois choses : des œufs de saumon (là, normal on en trouve aussi en France), du crabe, en fait ce sont des crabes géants se rapprochant plus des araignées de mer (Lou peut confirmer c’est énorme comme bestiole), et puis des petites choses jaunes, portant le nom de Uni. En fait se sont des ovaires d’oursins. Alors en France l’oursin lorsqu’on le mange, cela a un très fort goût d’iode, alors que là ils sont préparés d’une certaine manière et je ne trouve pas que cela est un goût particulier. Mais on en voit beaucoup au Japon, dans les Bento.


Image

MessagePublié: 20/03/05, 18:58
par osiris
Alors je continu avec les plats japonais. Je tiens à préciser une chose c'est que tout ce que je présente je l'ai mangé (et j'ai même mangé des choses encore plus bizarre dans le monde, hein Lou) et je peux même dire que la cuisine japonaise est l'une des plus complète et qui mérite vraiment d'être découverte.

Là je présente un plat particulier qui ne se mange normalement que dans des restaurants spécialisés. C'est l'unagi ou l'anguille grillée. Il existe des restaurants spécialisés dans ce plat, les Unagiya. Le poisson est ouvert en deux dans le sens de la longueur avant d'être cuit à la vapeur puis grillé et recouvert d'une sauce sucrée. Le tout est relevé avec du Sansho, un piment qui n'est utilisé que pour ce plat. Au goût c'est particulier, et moi j'avoue que j'ai bien aimé mais ce n'est pas l'un des plats, que j'ai le plus préféré au Japon. Bon il faut dire que je ne suis pas quelqu'un de très difficile avec la nourriture et j'aime beaucoup de chose.

Image Image

MessagePublié: 21/03/05, 22:58
par Mou
Les anguilles Pou en a mangé, je me souviens il croyait avec la tete que cela avait que c'était du hareng fumé :hein:
Surprise au gout ce n'était pas du tout cela...

MessagePublié: 28/03/05, 21:19
par akira
Je ne suis toujours pas attirée par ce plat... Ca a l'apparence du plastic ce truc...

hum je suis daccord avec Mou , ça donne pas envie tout ça :naon: apres comme dit Lou ,je pense qu' il faut passer au dessus pshycologiquement du fait qu'il y ai la tete lol mais si ça ne craque pas tant que ça et que c'est plutot bon pour notre française expatriée , ça doit le faire :!!:

Merci pour les photos Osiris ^^