La Corée revendique fortement son identité unique et c'est pour cela que sa cuisine est unique dans cette partie de l'Asie, coincée entre l'imposante Chine et le Japon et sa cuisine variée. C'est pour cela que la cuisine coréenne peut être décrit comme élaborée et complexe, à l'instar de la Chine, et subtile et dépouillée à l'instar du Japon.
En réalité, la cuisine coréenne revendique son origine mongole venue des grandes steppes de l'Asie centrale...adaptée à la grande richesse des multiples produits, particulièrement maritimes.
Mais que mange-t-on en Corée. D'abord une infinité d'amuse-gueules délirants et explosifs (Man Dou ou Jun Kol) dont le plus connu est le très fameux Kimchi, chou lacto-fermenté macéré au piment rouge. Quelque soit le plat principal il faut donc s'attendre à voir débarquer de multiples soucoupes de Jun Kol. On y reconnaît parfois de petits poissons, de multiples crustacés et fruits de mer, des algues, des légumes, des fruits, des céréales le tout macéré, fermenté, épicé, pimenté et qui agrémenteront nécessairement le riz blanc qui servira d'intermédiaire, entre le plat principal et ces multiples accompagnements.
Quels sont les principaux plats :
Bulgogi : Plat national Coréen pour les étrangers... signifie simplement " cuit sur une plaque au feu ". Il s'agit donc du très fameux " barbecue coréen " où la viande, souvent de b