Situé sur les quais de la Seine, face à notre dame de Paris, ce restaurant propose de nombreuses spécialités coréennes excellentes. (13 quai de Montebello. 75005 Paris)
En entrée on peut commencer le repas en prenant par exemple une salade de Tofu ou bien la galette coréenne bindaelok ou des gyozas.
Deux autres entrées se composent de tranche de tofu accompagnées de lamelles de porc grillées en sauce, et une salade de boulots très pimentée
En plat on peut déguster un Dak Boulgogui, une préparation à base de poulet mariné épicé, ou bien un Ojing Oh Bokum, un plat à base de calamars épicés,
Autre plat principal du Sam Gyupe Ssalle, du porc cuit sur une plaque chauffaute, servi avec plein de petits plats de légumes, que l'on déguste en prenant une feuille de salade, dans laquelle on place du riz et un mélange de tous les petits plats, puis que l'on roule et que l'on dévore avec les doigts.
Un autre plat copieux est un barbecue de poulet pimenté, accompagné de plein de petits plats et de salade. La aussi il faut prendre une feuille de salade dans laquelle on pose de la viande et des accompagnements, puis il faut la rouler avant de la manger.
Enfin en dessert une coupe glacée avec des fruits, de la crème, des haricots rouges, de la papaye séchée et de la glace pilée, portant le nom de Pat Bing Sou, ou bien une soupe de banane au gingembre.
En conclusion l'un de mes resturants préférés, parfait pour découvrir la cuisine coréenne, tenu par de jeunes coréens très sympa. Il faut choisir les tables en "vitrine", avec la vue sur Notre Dame (bon d'accord il y a la rue devant, mais c'est assez rigolo de voir la tête des gens dans leur voiture, qui se demandent ce que l'on mange).
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