[Restaurant] Gaon restaurant Coréen à Paris

Des brochettes de chauves-souris aux araignées fries jusqu'au resto chinois près de chez vous....

[Restaurant] Gaon restaurant Coréen à Paris

Messagepar osiris » 12/07/07, 09:33

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Voici un autre restaurant coréen à Paris sympa pour découvrir la cuisine de ce pays. Situé 13 rue Dauphine entre les quartiers de Saint Michel et de Saint Germain, tout proche de la Seine et du pont neuf, ce petit restaurant propose de succulentes spécialitées coréennes.
Pour chaque menu sont proposés en entrée une petite salade, des rouleaux au concombre, et du poisson cru, ou des petits raviolis végétariens.

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Autres entrées possibles à la carte une Dongnae Pajeon, une épaisse galette à la ciboulette et aux fruits de mer, ou bien une fricassée de gambasavec des cheveux d'ange frits.

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En plat principal on peut déguster un Boulgogui, un barbecue de viande de boeuf, ou alors une marmitte de porc pimenté.

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Autre plat principal du Sam Gyupe Ssalle, du porc cuit sur une plaque chauffaute accompagné de salade, et de petits plats de légumes pimentés, et de kimchis.


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En dessert on peut se laisser tenter par une crépe noire à la canelle, appelée Hodduk

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Messagepar osiris » 15/04/08, 15:46

Quelques nouveaux plats

des Bindaeduck petites galettes au grain de soja et au tofu, ou bien du Bosam, des lamelles de porc grillées, à déguster dans une feuille de choux avec du tofu et des kimchi.

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On peut aussi prendre en accompagnement des nouilles transparentes aux légumes, ou bien deux brochettes au boeuf et au poulet sur plaque chauffante. Ou encore un menu avec des beignets de crevettes et de légumes avec des nouilles au sazarins.

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Messagepar Djoraemon » 15/04/08, 16:17

Le plat à droite fait pas trop coreen :o C'est quoi dans l'assiette avec l'espèce de boule de wasabi?
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Messagepar osiris » 15/04/08, 16:26

En fait ce plat est un plat de nouilles au Sarazin de la région de Séoul, ressemblant étrangement à un plat japonais, puisqu'elles sont servis froides avec une sauce "soja" (contrairement aux nouilles japonaises, servies avec une sauce à la bonite séchée) et accompagné de beignets qui ont sont plus proche des fritures à la chinoise (lourde) que des fritures à la japonaise, les tempura (légère)
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Messagepar Djoraemon » 15/04/08, 16:29

Ok mais il y a quoi dans l'assiette blanche en haut à droite de l'image? xD
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Messagepar Mokona » 15/04/08, 16:53

De la cocaïne xD
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Messagepar osiris » 15/04/08, 16:54

Exact c'est pour donner du gout et un double effet au plat ...


En fait c'est de la purée de daikon que l'on place délicatement dans la sauce soja avec le wasabi !!!
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Messagepar Djoraemon » 15/04/08, 16:58

ok c'est ce que je me suis dit ^^

Wasabi, sauce soja, daikon, soba.... j'ai faiiiimmmm!!!

(ps: sinon j'adore l'avatar :coeurcoeur: xD)
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