Message original: akira
Osiris montre un peu l'exemple la galanterie est obligatoire :tape:
:kiko:
Ceci dit Osiris sait se montrer galant surtout pour inviter dans les restos d'ailleurs (je lui fais de la pub )
Sinon j'avoue que c'est effectivement une expérience intéressante même si je suis généralement pas à mon aise dans ce genre de resto que ce soit au Japon ou en France du reste... Etant relativement difficile niveau nourriture et ayant un estomac à capacité limitée ça pose parfois problème
Je vais compléter ce message avec quelques autres repas ou j'ai pris des photos, je n'ai malheureusement pas pu prendre des photos de toutes les expériences tentées.
Notamment je suis allée manger lors d'un colloque organisé par l'organisme qui me donne ma bourse dans un resto traditionnel sumo, juste après avoir assisté à un tournoi de sumo (eh oui ::p). C'est un resto qui sert comme son nom l'indique le repas des sumos le chanko nabe, qui est dérivé du nabemono qui est en fait une fondue japonaise contenant un peu de tout : champignons, ciboule, tofu, poisson, viande. C'est relativement riche comme vous pouvez vous en douter, mais très bon ^^
Voici une image du traditionnel Nanbemono qui donne une petite idée de la ressemblance :
Sinon autre expérience c'est le resto de fugu qui est je pense que tout le monde le sait un poisson qui contient dans ses organes un poison mortel. Les japonais sont extrêment friands de ce poisson, peut-être en raison des risques qui sont liés à sa consommation. J'ai eu la "chance" de goûter du fugu (d'être obligée de manger du fugu) grâce (à cause ) de mon chef qui a profité de la visite d'un professeur allemand pour nous emmener dans un resto de fugu réputé (je signale que le professeur allemand en question ne voulait pas y aller non plus et que mon chef lui a sorti au final que c'est moi qui voulait absolument y aller :moue:).
Bref nous avons eu le droit a TOUT le menu traditionnel du fugu :
- le Yubiki, en entrée : salade de peau de Fugu assaisonnée de vinaigre et de sauce de soja.
- le Tessa : sashimi de Fugu accompagné de radis blanc, de chili, d'oignons et d'une sauce citron-soja.
- le Nabe : une fondue composé de morceaux de Fugu et de légumes.
J'avoue avoir attendu bien 5 minutes pour chaque plat que mon chef ait mangé la 1ère bouchée et je n'étais pas la seule à faire ça. Une petite photo d'un Tessa de fugu :
Conclusion de cette expérience extrême il faut l'avouer :
1 - il est relativement désagréable de manger quelque chose en ayant à l'esprit que si le chef s'est loupé vous allez mourir...
2 - il reste du poison ! non seulement ça anesthésie la bouche mais ça m'a filé des aphtes dans toute la bouche !!!
3 - le fugu c'est vachement bon quand même, mais à cause des 2 1ères conclusions je pense que je n'en remangerais jamais.