Nara est réputée pour ces tonkatsu et surtout pour l'utilisation de légumes dans les recettes. Voici quelques plats d'un restaurant du centre de la ville. D'abord un "set" avec une escalope de porc et une crevette, puis un set avec du porc entourant du jambon, puis un autre set avec du porc entourant des asperges.



Ensuite un set avec du porc au asperges, et aussi du poisson frit


our la sauce nous avons à disposition un bol contenant du sésame, qu'il faut broyer finement et mélanger avec une sauce épaisse sucrée.



Les sets sont servis avec des légumes craquants, du riz, une soupe ainsi que du chou



Nagoya est aussi réputée pour le tonkatsu. Ici il est servi avec une sauce spéciale à base de miso. Pour commencer le repas on peut prendre des Adamamé, des féves de soja vert.



Pour accompagner le set, une soupe épaisse avec des légumes et de la pate de poisson, des légumes croquants et bien sur du chou !!!



Enfin les escalopes de porc avec la fameuse sauce de Nagoya.


